povarenok.ru
27.03.2014, 5:33:44
Секретная курица-2 - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Секретная курица-2
Ингридиенты
- Курица — 1200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Розмарин (пару веточек)
- Овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (овощной) — 100 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Мята (свежая 1 веточка )
Инструкция
- Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.
- Смешать сливочное масло с чесночным порошком.
- Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.
- А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.
- Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.
- Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом.
- Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.
- Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.
- Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.
- Угощайтесь!
- В разломе.
Секретная курица-2 - кулинарный рецепт
Комментарии