povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         25.03.2014, 16:07:52
    
    
    
Пельмени "Рождественские семейные традиции" - кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени "Рождественские семейные традиции"
            
    
        Ингридиенты
    - Лук репчатый (фарш) — 1 шт
 - Перец черный (щепотка, фарш)
 - Сок томатный — 1 л
 - Зелень (укроп и петрушка)
 - Соевый соус — 5 ч. л.
 - Шампиньоны — 200 г
 - Чеснок — 5 зуб.
 - Паприка сладкая (щепотка, фарш)
 - Грудка индюшки (примерно 350 грамм, фарш) — 1 шт
 - Соль (по щепотке в тесто и фарш)
 - Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
 - Вода (тесто) — 100 мл
 - Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
 
Инструкция
    - Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.
 - Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.
 - С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.
 - Лук нарезать на несколько частей.
 - При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.
 - Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
 - В каждый кружочек выкладываем фарш
 - Сначала лепим «вареник»
 - Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.
 - Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.
 - На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.
 - Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.
 - Разложить грибы в горшочки.
 - Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.
 - Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.
 - Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.
 - Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
 
    Пельмени "Рождественские семейные традиции" - кулинарный рецепт