

povarenok.ru
25.03.2014, 16:07:52
Пельмени "Рождественские семейные традиции" - кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени "Рождественские семейные традиции"
Ингридиенты
- Лук репчатый (фарш) — 1 шт
- Перец черный (щепотка, фарш)
- Сок томатный — 1 л
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соевый соус — 5 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая (щепотка, фарш)
- Грудка индюшки (примерно 350 грамм, фарш) — 1 шт
- Соль (по щепотке в тесто и фарш)
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (тесто) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
Инструкция
- Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли.
- Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут.
- С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать на несколько частей.
- При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
- В каждый кружочек выкладываем фарш
- Сначала лепим «вареник»
- Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек.
- Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой.
- На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их.
- Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее.
- Разложить грибы в горшочки.
- Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус.
- Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока.
- Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока.
- Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Пельмени "Рождественские семейные традиции" - кулинарный рецепт