

tvcook.ru
28.03.2014, 14:00:06
Печенье «Фитнес» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c Подробнее
Печенье «Фитнес»
Ингридиенты
- Хлопья овсяные 250 грамм
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Орех грецкий (очищенный и перебранный) 150 грамм или по вкусу
- Семечки подсолнуха (сырые) 150 грамм или по вкусу
- Изюм 100 грамм или по вкусу
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Уксус толовый 9% 1 столовая ложка
Инструкция
- 1 подготавливаем овсяные хлопья. Сначала подготавливаем овсяные хлопья, выкладываем их на сухую сковороду и ставим ее на средний огонь. Обжариваем овсянку до светло–коричневого цвета, интенсивно помешивая кухонной лопаткой, для того чтобы она не подгорала. На этот процесс уйдет примерно 2 - 3 минуты. После того как хлопья подрумянятся, посыпаем их одной столовой ложкой сахарного песка и, продолжая помешивать, даем возможность кристалликам сахара расплавиться. Затем снимаем сковороду с плиты, ставим ее на столешницу и остужаем овсяные хлопья до комнатной температуры. 2 подготавливаем грецкие орехи. Тем временем кладем на чистую и сухую разделочную доску грецкие орехи и рубим их острым кухонным ножом на мелкие кусочки, желательно, чтобы их размер не превышал 5 – 7 миллиметров. Оставляем измельченные орехи на доске. Также разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противень листом пекарской бумаги. 3 подготавливаем яйца и сахар. Дальше разбиваем в глубокую миску куриные яйца комнатной температуры, всыпаем в нее оставшийся сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и взбиваем эти продукты до пышности, постепенно увеличивая обороты. Когда получившаяся смесь станет воздушной и сменит цвет с желтого оттенка на ярко-белый, выключаем кухонный прибор и приступаем к следующему шагу. 4 готовим тесто для печенья. В миску со взбитыми яйцами добавляем соду, гашеную уксусом, и столовой ложкой перемешиваем жидкость до однородной консистенции. Затем туда же добавляем просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков. После этого кладем в получившуюся смесь остывшие хлопья, измельченные орехи, сырые семечки подсолнуха, изюм и снова смешиваем все продукты до однородности. Тесто для печенья готово! 5 формируем печенье. Теперь смачиваем руки в обычной проточной воде, набираем столовую ложку «фитнес–теста», кладем в ладонь, формируем из него шарик, слегка придавливаем его, придавая приплюснутую форму, и выкладываем получившееся печенье на подготовленный противень. Тем же способом формируем остальные печенки, пока не закончится тесто. 6 выпекаем печенье. Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем полезный десерт 15 – 20 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем печенье из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску. С помощью кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку, остужаем ее до комнатной температуры и после этого дегустируем. 7 подаем печенье «Фитнес». Печенье «Фитнес» подают в теплом или охлажденном виде, в первом варианте оно более мягкое, а во втором - хрустящее. Его сервируют в специальных вазах или на десертных тарелках и очень часто дополняют шариками фруктового или молочного мороженного. В таком печенье совсем немного килокалорий, но в тоже время оно очень сытное за счет содержащихся в нем орехов и злаков. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Печенье «Фитнес» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c