

edimdoma.ru
28.03.2014, 14:30:54
Весенний пирог с зеленью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Весенний пирог с зеленью
Ингридиенты
- 250 г готового слоёного теста (1 пласт, у меня дрожжевое тесто)
- 450-500г нежирного творога (я использовала творог 2% жирности)
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок зелёного лука (около 150 г)
- 1 большой пучок петрушки (100 г)
- 150 г сливок 22% жирности (я использовала 15%)
- 3 яйца
- щепотка мускатного ореха
- щепотка сахара
- соль, чёрный молотый перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Зелёный лук, петрушку мелко порезать.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить к зелени измельчённый чеснок.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить к зелени творог, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/8Разъемную форму (диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Тесту придать форму круга, выложить в форму и сформировать высокие бортики.
- На весь экран # шаг 5/8Яйца взбить, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, щепотку сахара.
- На весь экран # шаг 6/8Добавить сливки и ещё немного взбить.
- На весь экран # шаг 7/8Выложить на тесто начинку и разровнять. Равномерно вылить яичную массу на начинку, загнуть краешки теста внутрь пирога. Выпекать пирог в духовке при 200 гр. около 1 ч.
- На весь экран # шаг 8/8Дать 10-15 мин. постоять в форме. Затем вынимаем пирог из формы и подаем к столу. Пирог одинаково вкусен как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Весенний пирог с зеленью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»