![Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F9e%2F39%2F56%2F60%2F9e3956609609c0dcd64140edb85c53d71d5c7c99df3231a51f679d449db06c2e.jpg)
![Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F9e%2F39%2F56%2F60%2F9e3956609609c0dcd64140edb85c53d71d5c7c99df3231a51f679d449db06c2e.jpg)
edimdoma.ru
07.05.2013, 16:44:11
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Ингридиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки кипятка
- 3 ст. ложки какао-порошка
- Для суфле:
- 500 г жирной густой сметаны
- 200 г однородного творога 5% жирности
- 100 г белого шоколада
- 120 г сахарной пудру
- 25 г желатина
- Для оформления:
- вишня в сиропе 400 мл
- 150 г молочного шоколада
- желе для тортов 1 пакетик
- МК по ленте тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52228-limonno-shokoladnyy-desert-bez-vypechki
- И пост о шоколадных узорах у Натали: http://www.edimdoma.ru/posts/3649
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))
- На весь экран # шаг 2/24Яйца взбить с сахаром добела.
- На весь экран # шаг 3/24Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.
- На весь экран # шаг 4/24Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .
- На весь экран # шаг 5/24Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
- На весь экран # шаг 6/24Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
- На весь экран # шаг 7/24Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.
- На весь экран # шаг 8/24Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .
- На весь экран # шаг 9/24Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.
- На весь экран # шаг 10/24Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.
- На весь экран # шаг 11/24желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 12/24Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
- На весь экран # шаг 13/24Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
- На весь экран # шаг 14/24Бисквит разрезать на 2 равные части.
- На весь экран # шаг 15/24Сироп прогреть в ковшике.
- На весь экран # шаг 16/24Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!
- На весь экран # шаг 17/24Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
- На весь экран # шаг 18/24На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!
- На весь экран # шаг 19/24Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.
- На весь экран # шаг 20/24Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
- На весь экран # шаг 21/24И вот что я увидела сегодня утром)
- На весь экран # шаг 22/24Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
- На весь экран # шаг 23/24Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))
- На весь экран # шаг 24/24А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается! поделиться фото 5.0согласны?
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"