

edimdoma.ru
28.03.2014, 14:38:08
Бакинские лепешки с зеленью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бакинские лепешки с зеленью
Ингридиенты
- Для теста:
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. раст. масла
- 1 ч.л. соли
- 2,5 ст. муки
- Для начинки:
- 1 ст.л. слив. масла
- 1 луковица, порезать кубиками
- 500 гр. разной зелени порубить (у меня укроп, кинза, зеленый лук, молодой чеснок и немного петрушки)
- 1 яйцо
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/6На сковороде разогреть масло, обжарить луковицу. Всыпать зелень, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь.
- На весь экран # шаг 3/6Разделить тесто на 8 частей. На каждый лаваш у нас уйдет 2 кусочка теста. Будет 4 лаваша. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста.
- На весь экран # шаг 4/6Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
- На весь экран # шаг 5/6На сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить лаваш на среднем огне до золотистой корочки. Таким же образом поступить и оставшимися кусочками теста. Нужно еще написать, пожалуй, что ради эксперимента сделала один лаваш с сыром и зеленью. Он получился настолько вкусным, что до фотосессии, бедняга, не дожил..
- На весь экран # шаг 6/6смачного! поделиться фото 4.5согласны?
Бакинские лепешки с зеленью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»