povarenok.ru
06.02.2014, 21:30:10
Белый ромашковый глинтвейн - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в НАПИТКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТОНУСА!
Еда и напитки
Белый ромашковый глинтвейн
Ингридиенты
- Гвоздика — 6 шт
- Корица (палочки) — 2 шт
- Мед — 40 г
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
- Чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л.
- Вино белое сухое — 300 мл
Инструкция
- Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного - сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика
- Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника.
- Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.
- Хорошего настроения и приятной компании, дорогие мои!
Белый ромашковый глинтвейн - кулинарный рецепт