

povarenok.ru
29.03.2014, 7:15:43
Салат-закуска под соусом "Суши-бар" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат-закуска под соусом "Суши-бар"
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman, 10 г в маринад, 15 г в соус (на всякий случай, 1 ст.л. до краев - 10-11 г соевого соуса))
- Сахар (1 ст.л. без горки в маринад)
- Масло растительное (25 г в маринад, 50 г в соус)
- Имбирь (10 г очищенного корня в соус)
- Уксус (обычный 20 г в маринад, бальзамический 5 г в соус)
- Кальмар (консервированный, у меня банка 280 г )
- Огурец
- Грудка куриная — 200 г
Инструкция
- Для начала готовим маринад для куриной грудки. Вливаем в посуду 10 г соевого соуса, 20 г уксуса (у меня спиртовой), 25 г растительного масла (у меня подсолнечное) и туда же всыпаем 1 ст. л. сахара. Взбиваем смесь погружным блендером и заливаем мясо. Оставляем мясо мариноваться часа три-четыре. У меня, как правило, все замаринованное отправляется ночевать в холодильник. При приготовлении этого блюда соблюдение рецептуры маринада достаточно важно. Маринад влияет и на вкус, и на структуру мяса. По истечении времени мясо обязательно промываем под проточной водой, а уж затем разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на среднем огне и выше минут 10. Чем дольше оно мариновалось, тем быстрее приготовится. Тем более, что кусочки маленькие. Теперь вливаем в посудину соевый соус 15 г, уксус 5 г, растительное масло 50 г и сок имбиря (10 г очищенного корня отжимаем через чесночный пресс) и погружным блендером доводим до состояния однородной эмульсии. После охлаждения она станет гуще. Минут на 30 отправим соус настаиваться в холодильник (к слову, соус можно приготовит накануне). Нежный по консистенции соус имеет пикантный, яркий, насыщенный вкус! Мясо кальмара нарезаем по примеру куриных кусочков. Я всегда использую для этого блюда "баночного" кальмара, он и сочнее и "мясистее", другими словами, куски потолще. Тонко, наискось, нашинкуем огурец. Переходим к подаче. Первый вариант: нанизываем на шпажки (зубочистки) огурец, кусочки курицы и кальмара, раскладываем их на блюде. Соус наливаем в соусницу, оформляем общую композицию. Второй вариант, конечно, салатик! И вот здесь прошу не спешить добавлять всю порцию соуса в салат. Делаем это постепенно, перемешивая и пробуя салат на вкус после каждой порции соуса. Возможно, понадобится меньшее его количество.
Салат-закуска под соусом "Суши-бар" - кулинарный рецепт