

povarenok.ru
29.03.2014, 11:12:27
Пирожное "Фруктовое облако" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Фруктовое облако"
Ингридиенты
- Сметана — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар (+1ст.л для желе) — 100 г
- Желатин — 15 г
- Хлопья кукурузные — 70 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Сливки — 70 мл
- Персик (консервированный) — 150 г
- Желе — 2 ст. л.
- Киви — 2 шт
- Клубника — 100 г
Инструкция
- Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.
- Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник. Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное.
- Персик нарезать на кусочки.
- Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться. Желатин залить водой (как написано в инструкции) ,дать набухнуть, затем растопить в микроволновке, до кипения не доводить. Добавить в сметану, тудаже и персики.
- Из холодильника достать основу. Разлить сверху молочную смесь. Соизмерив свои формы и кол-во жидкости, я переложила основу из формы в стаканы. Убрать в холодильник до полного застывания массы.
- Украсить клубникой и киви, сверху ложечкой нанести желе. Желе я покупала в пачках, смешала порошок с сахаром, добавила воды и разогрела на плите. Сразу нанесла на пирожное (оно очень быстро застывает). Хочу заметить, что в другой раз для основы попробую поломать печенье или бисквит, у хлопьев своеобразный вкус. !!!Приятного аппетита!!!
Пирожное "Фруктовое облако" - кулинарный рецепт