kulina.ru
27.03.2014, 5:27:56
Рассыпчатый яблочный пирог – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рассыпчатый яблочный пирог
Ингридиенты
- яблоки (кисло-сладкие) — 4-6 шт. (я брала 3, оказалось мало)
- овсяные хлопья — 250 г.
- мука — 125 г.
- фундук обжаренный очищенный — 50 г. (измельчить)
- корица — 1/2 ч. л.
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- имбирь — 1/2 ч. л.
- тростниковый сахар — 1/2 стакана
- маргарин для выпечки — топленый 3/4 стакана
- масло сливочное — для смазывания формы
- мороженое пломбир — для подачи
Инструкция
- ШАГ 1. Яблоки запечь в духовке. ШАГ 2. Очистить яблоки от кожуры. ШАГ 3. Нарезать яблоки кусочками. ШАГ 4. Форму смазать маслом. ШАГ 5. Выложить яблоки в форму. ШАГ 6. Смешать в миске овсяные хлопья и муку. ШАГ 7. Добавить орехи. ШАГ 8. Всыпать корицу. ШАГ 9. Добавить мускатный орех и имбирь. ШАГ 10. Всыпать сахарный песок. ШАГ 11. Разложить смесь по поверхности яблок. ШАГ 12. Сверху полить все растопленным маргарином. ШАГ 13. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до тех пор, пока пирог не покроется хрустящей золотистой корочкой. У нас это заняло примерно 45-50 минут. ШАГ 14. Разрезать пирог на кусочки, украсить шариками мороженого и подать к столу.
Рассыпчатый яблочный пирог – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru