povarenok.ru
29.03.2014, 16:48:57
Закуска из маринованного кальмара - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из маринованного кальмара
Ингридиенты
- Кальмар — 500 г
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (от "Kikkoman") — 50 мл
- Лимон — 1 шт
- Приправа (смесь чёрного и красного жгучего перца)
- Орех мускатный (молотый)
- Кориандр (зёрна)
Инструкция
- Тушки кальмара чистим, моем. Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек". Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски). Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться. Для заправки берём соевый соус Kikkoman Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец. Нагреваем заправку, но не кипятим. Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою. Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Закуска из маринованного кальмара - кулинарный рецепт