rutxt.ru
29.03.2014, 17:32:46
, запеченный со свиной грудинкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Картофель, запеченный со свиной грудинкой
Ингридиенты
- Для приготовления картофеля, запеченного со свиной грудинкой понадобится:
- картофель - 400-500 г;
- грудинка свиная - 0,5 кг;
- лук репчатый - 3 шт.;
- бульон куриный - 230 мл;
- соль, черный молотый перец, приправа для свинины - по вкусу;
- тимьян - 0,5 ч. л.;
- зелень.
Инструкция
- Грудинку нарезать средними или крупными кусочками. Посолить и посыпать специями, тимьяном и черным молотым перцем. Перемешать. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить куриным бульоном. Сверху, на картофель поместить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить. На лук разместить кусочки подготовленной грудинки. Форму плотно накрыть фольгой, поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа (если хотите, чтобы грудинка и картофель таяли во рту - время увеличьте до 3 часов. По желанию, за 30 минут до готовности фольгу убрать, чтобы грудинка запеклась. Подавать необыкновенно вкусный картофель, запеченный со свиной грудинкой в горячем виде, посыпав зеленью, - на радость своим близким! Приятного Вам аппетита!
, запеченный со свиной грудинкой (рецепт с фото) | RUtxt.ru