

alimero.ru
29.03.2014, 7:54:21
Салат Крестьянский / Рецепты с фото Подробнее
Салат "Крестьянский"
Ингридиенты
- Картофель – 4 средних картофелины
- Бекон сырокопченый – 150-200 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Куриные яйца – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 6 ст. ложек
Инструкция
- Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать. В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное. В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно. Степень сложности – несложно. Время приготовления – 40-50 минут. Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: Картофель – 4 средних картофелины Бекон сырокопченый – 150-200 г Репчатый лук – 1 головка Куриные яйца – 3 шт. Огурцы маринованные – 4 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Зеленый лук – небольшой пучок Майонез – 6 ст. ложек Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками. На разогретой сковороде немного поджарить бекон. Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Свежие натереть на терке. Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой. Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом. Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Крестьянский / Рецепты с фото