

povar.ru
27.10.2013, 19:46:58
Варенье из тыквы (киевское) - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Варенье из тыквы (киевское)
Ингридиенты
- Тыквы — 1 Килограмм
- Сахара — 1,5 Килограмма
- Соды — 1 Ст. ложка
- Воды — 0,75 Стакана
Инструкция
- Варенье из тыквы не пользуется такой популярностью, как фруктовое или ягодное варенье, но если правильно его приготовить, оно получится необычайно вкусным и непременно понравится всем. Тыквенное варенье очень ароматное и по вкусу напоминает дыню. Для приготовления варенья не берите молодую тыкву, она может развариться при варке. Лучше выбирайте сорта яркого оранжевого цвета со сладкой мякотью. Если вы сделали все правильно, у вас должно получиться ароматное прозрачное варенье. Приготовление: Срезать кожуру с тыквы и удалить семечки. Нарезать мякоть большими кусками. Заполнить кастрюлю водой, добавить соду и поместить в кастрюлю тыкву. Дать постоять сутки. Слить воду и промыть тыкву под струей холодной проточной воды. Откинуть на дуршлаг. Когда тыква просохнет, нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сироп из воды и сахара. В горячий сироп выложить тыкву, но не перемешивать. Довести до кипения, убрать кастрюлю с огня и дать постоять несколько часов, чтобы тыква не разварилась. После этого варить варенье до готовности.
Варенье из тыквы (киевское) - кулинарный рецепт на Повар.ру