eda.ru
27.10.2013, 22:20:18
Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Сохранено в домашние вкусняшки
Еда и напитки
Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем
Ингридиенты
- Мясной фарш
- Лук
- Картофель
- Грибы
- Сыр
- Майонез
- Соль
- Молотый черный перец
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1. Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 2. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»