povarenok.ru
27.10.2013, 22:09:22
Роллы "Арабески" или маки-суши - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Роллы "Арабески" или маки-суши
Ингридиенты
- Рис (для суши)
- Нори
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы, различного цвета)
- Уксус (для заправки риса)
Инструкция
- Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
- Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
- На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
- Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
- (В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
- Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно))) Концы нори смачиваем водой. В итоге должен получиться "круглый" ролл.
- Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))
Роллы "Арабески" или маки-суши - кулинарный рецепт