povarenok.ru
27.10.2013, 21:57:00
Роллы "Мозайка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Роллы "Мозайка"
Ингридиенты
- Рис (для суши)
- Уксус (для суши)
- Нори (листы) — 3 шт
- Сыр твердый (в пластинах ,для начинки)
- Авокадо (для начинки)
- Креветки (отварные,очищенные,для начинки)
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы, двух разных цветов)
- Вода (для смачивания нори и для варки риса)
- Соль (по вкусу )
Инструкция
- Берeм икру летучей рыбы
- разного цвета
- Перемешиваем по отдельности
- с готовым рисом. (Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/)
- На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой.
- Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета
- И другого. Туго скручиваем при помощи циновки.
- Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части. (Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде).
- Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль. Получаем четыре части.
- На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра"
- Между ними образуется углубление, в которое мы выкладываем разрезанный на полоски сыр, Затем начинку из авокадо и очищенных отварных креветок . (Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению)
- Сверху закрываем оставшимся сыром.
- Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх.
- Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился".
Роллы "Мозайка" - кулинарный рецепт