

povarenok.ru
27.10.2013, 21:29:15
Дзакуро-дзуси или суши гранат - кулинарный рецепт Подробнее
Дзакуро-дзуси или суши гранат
Ингридиенты
- Рис (Жасмин Мистраль) — 50 г
- Вода (для варки риса) — 300 г
- Нори — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Васаби
- Икра красная
- Уксус (рисовый, столовая ложка + щепотка сахара)
Инструкция
- Для приготовления суши дзакуро-дзуси я решила взять рис Мистраль - Жасмин с его приятным ароматом. Для получения более вязкой консистенции, берем воды побольше и варим чуть подольше, до полного испарения воды.
- На стол расстелить пищевую плёнку, а на неё разрезанный на четыре части лист нори, шершавой стороной на верх.
- Из 2 яиц, сливок и столовой ложки соевого соуса испечём тоненькие омлеты. Выкладывая каждый на лист нори, подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.
- Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара), скатаем шарики, размером с "вишенку", в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби.
- Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дайте немного полежать, после чего разверните плёнку и положите швом вниз.
- Сделайте кресто-образный разрез и положите красную икру. СУШИ Дзакуро-Дзуси готовы! К суши отдельно подать соевый соус.
Дзакуро-дзуси или суши гранат - кулинарный рецепт