povarenok.ru
27.10.2013, 21:25:37
Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"
Ингридиенты
- Картофель (отварной) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Свекла (отварная, лучше использовать длинную) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдь (филе) — 1 шт
- Лук зеленый
- Майонез
Инструкция
- Сразу оговорюсь по количеству ингредиентов:о риентируйтесь на то, сколько вы хотите сделать штук "суши". Я указала минимальное количество. Свеклу лучше выбрать продолговатой формы.
- Нарезать её ТОНКИМИ длинными пластинами, иначе, когда вы её будете сворачивать, она порвется.
- Почистить и нарезать лук полукольцами
- Нарезать картошку и морковь небольшими брусочками.
- Разделать филе соленой селедки на кусочки.
- Свернуть свеклу рулетиком и перевязать перышком зеленого лука.
- Внутрь положить картошку, морковь, лук, селедку и каплю майонеза. Можно сделать наоборот: сразу на пластину из свеклы выложить все и свернуть рулетом, перевязать. Но мне больше понравился первый вариант. Пробуйте, кому как удобнее.
- Разместить на плоском блюде. И закуска, и салат - готовы! Очень красиво смотрится на столе, ну, а как вкусно, объяснять, думаю, не надо! Приятного аппетита!
Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой" - кулинарный рецепт