

povarenok.ru
30.03.2014, 13:28:01
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Ингридиенты
- Креветки (тигровые, - хвосты)
- Ветчина (пармская или хамон, нарезанные тонкими слайсами)
- Тесто слоеное
- Бальзамик (белый, можно заменить лимонным соком)
- Перец черный (мельничка со смесью перцев )
- Желток яичный (для смазывания круассанов) — 1 шт
- Сливки — 1 ч. л.
- Кунжут (разноцветный для посыпки)
Инструкция
- Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.
- Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Парма (хамон) отдаст креветкам свою соль. Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.
- Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.
- Тесто разморозить, раскатать, чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.
- Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.
- Выпекать при 200* 15 минут, желательно, без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной - кулинарный рецепт