povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         31.03.2014, 15:22:49
    
    
    
Маринованные грибы с имбирем - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные грибы с имбирем
            
    
        Ингридиенты
    - Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
 - Чеснок (головка) — 0,5 шт
 - Имбирь (кусочек длиной 5 см)
 - Лук репчатый — 2 шт
 - Уксус — 200 мл
 - Соль — 3 ч. л.
 - Соевый соус — 70 мл
 
Инструкция
    - 1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.
 - 2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.
 - 3. Я использовала красный лук. Но можно любой.
 - 4. Лук порезать четверть-кольцами.
 - 5. Подготовить соевый соус Kikkoman
 - 6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.
 - 7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.
 - 8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.
 - 9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.
 - 10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны. Приятного аппетита!
 
    Маринованные грибы с имбирем - кулинарный рецепт