

povarenok.ru
01.04.2014, 5:24:58
Салат Мясо по-пекински - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Мясо по-пекински"
Ингридиенты
- Мясо (не жирное, мякоть) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Огурец (2 - свежих, 2 - маринованных) — 4 шт
- Перец красный жгучий (полугорький, красный и зеленый, небольшого размера) — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый, сладкий, у меня "светофор", каждого по половинке) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (можно 3-4 зубчика, кто любит поострее) — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, можно выбрать что-то одно) — 1 пуч.
- Масло растительное — 150 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок - через чеснокодавку.
- Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!
- Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты...
- Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты...
- Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты...
- Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим...
- Маринованные огурцы, 1 минуту...
- Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.
- Салат готов!
- Приятного аппетита!
- Угощайтесь!
- П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!
Салат Мясо по-пекински - кулинарный рецепт