

povarenok.ru
01.04.2014, 6:35:23
Мясо с чайным ароматом - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо с чайным ароматом
Ингридиенты
- Вода — 300 мл
- Чай черный (листовой) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Мясо (в идеале, свинина. у меня была молодая говядина) — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Сыр голландский — 150 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Помидоры черри (для украшения ) — 4 шт
Инструкция
- Для начала готовим маринад для мяса: чай заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перец, ждём, пока остынет и заливаем им мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Томат режем кубиком, лук тонкими перьями
- Перемешиваем их с соевым соусом. Половину овощей выложить в форму для запекания, сверху положить мясо и оставшиеся овощи.
- Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 гр.
- Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
- Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Мясо с чайным ароматом - кулинарный рецепт