

povarenok.ru
01.04.2014, 16:31:40
Шпроты домашние - кулинарный рецепт Подробнее
Шпроты домашние
Ингридиенты
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком, можно парочку душистого)
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Чай черный — 10 пакет.
- Килька — 1 кг
- Гвоздика
- Соус-маринад (Teriyaki) — 2 ст. л.
Инструкция
- 10 пакетиков чая заливаем 1 стаканом кипятка. настаиваем
- Кильку моем (я не потрошу) и аккуратно укладываем в мультиварку. Раньше делала просто в утятнице или толстой сковороде.
- Готовим соус. Сливаем готовый чай, добавляем соль, растительное масло, соус. Всё хорошо перемешиваем. Если честно, соус раньше не добавляла, решила попробовать. Вкусно получилось.
- Заливаем нашу рыбку. при желании сверху добавляем лавровый лист, перец, парочку гвоздичек.
- Ставим на режим тушения 45 минут. Рыбка нежная и готовится очень быстро. впрочем, можно уже через полчаса начинать посматривать. Если переварите, она будет просто ломаться.
- Всё готово! Осторожно перекладываем в банку или контейнер, заливаем рассолом, в котором варилась, и - в холодильник. У меня обычно долго не залёживается.. Попробуйте!
Шпроты домашние - кулинарный рецепт