

povarenok.ru
31.03.2014, 20:16:31
Мясная закуска "Рог изобилия" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясная закуска "Рог изобилия"
Ингридиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
- Язык свиной (можно говяжий) — 500 г
- Свинина (500 г - биточной части (вырезки), 500 г. - любой мягкой части) — 1 кг
- Филе куриное — 2 шт
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Соус (Вустерский) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 300 мл
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Имбирь (кусочек 4-5 см)
- Розмарин (у меня сушеный)
- Зелень
- Помидоры черри
- Листья салата / Салат
- Масло растительное — 12 ст. л.
- Перец сладкий красный (молотый)
- Соль
Инструкция
- Первым делом маринуем мясо. 1. Филе куриное: смешиваем мед, розмарин (щепотка хорошая), соевый соус (5 ст. л) и вино. Залить филе на три часа. Можно на ночь.
- Маринад для вырезки из свинины. Мясо порезать кусочками, как на отбивные. Смешать масло растительное (6 ст. л), соус соевый (5 ст. л) с розмарином (щепотка). Перемешать и обмазать вырезку, оставить на три часа. Можно на ночь.
- Маринад для свинины: (используем любой кусочек, нарезаем его кубиками). масла растительное (5 ст. л), соус Вустерский, чеснок (выдавить через чесночницу), имбирь (натереть на терке или мелко порезать). Перемешать, полить мясо и оставить на три часа. Можно на ночь. У МЕНЯ ВСЕ МЯСО МАРИНОВАЛОСЬ ЦЕЛУЮ НОЧЬ.
- Делаем заготовку для нашего "рога". Из плотной бумаги сворачиваем конус. Длину конуса регулируйте по своему блюду + еще место для мяса.
- Сверху обернуть фольгой и смазать растительным маслом.
- Слоеное тесто (естественно, предварительно разморозить его) порезать на полоски и намотать по спирали на нашу "заготовку". Можно сверху украсить по желанию.
- Запечь в духовке до готовности при температуре 180гр. В принципе, сам рог у нас готов.
- Филе вынуть из маринада, посолить немного, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут. Остудить и порезать любыми кусочками.
- Свиную вырезку нарезать длинными кусочками и обжарить их на хорошо разогретой сковороде, посолив во время жарки. Лучше, если есть сковорода-гриль.
- Так же обжариваем и оставшееся мясо.
- Язык отварить и приготовить по этому рецепту. "Язык маринованный с кунжутом" http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 40/. После вставки в строку браузера уберите пробел между 8 и 4. Не могу понять, почему пробел появляется тут.
- На большое блюдо (лучше овальное) выложить листья салата, а потом сверху сам "рог". Вокруг него и внутрь выложить все мясные ингредиенты. Если все мясные ингредиенты у вас не помещаются, ничего страшного. Лучше потом еще доложить. Украсить по своему вкусу. Я использовала зелень и помидоры черри.
- Сам рог тоже можно кушать, отламывая от него кусочки теста. Очень вкусно.
Мясная закуска "Рог изобилия" - кулинарный рецепт