

povarenok.ru
09.05.2013, 13:03:13
Селедка "Спасибо деду за Победу!" Подробнее
Сельдь "Спасибо деду за Победу"
Ингридиенты
- Сельдь (соленая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 210 мл
Инструкция
- Лук нарезать колечками, полить уксусом, пусть маринуется.
- Селедку разделать на филе - отрезать голову и хвост, снять кожу, вынуть все кости. Отличный мастер-класс есть у Нины-супербабушки.
- Я все делаю точно так же, вплоть до принятия рюмашки... Разделывать селедку меня учила мама, поначалу мне это казалось очень сложным, а папа из сочувствия к тяжкому женскому труду втихаря от мамы наливал мне пивка...
- Лук заливаем холодной водой, кипяченой или очищенной. Разделанное филе промыть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.
- Берем походящую посуду, на дно выкладываем половину лука (красивые колечки оставляем для украшения), икру и кусочки селедки. Я это делаю так, как на фото, по кругу.
- Сверху выкладываем оставшиеся колечки лука, посыпаем сахаром, если сомневаетесь насчет сахара, можно не добавлять, тоже будет вкусно.. Потом поливаем растительным маслом, заливаем оставшимся уксусно-луковым маринадом, убираем в холодильник часа на 4, как минимум. Здесь главное - не переборщить с уксусом, поэтому я даю точные пропорции уксуса и воды.
- За нашу Победу!
Селедка "Спасибо деду за Победу!"
Комментарии