

rutxt.ru
02.04.2014, 10:27:38
Рецепт утиной ножки (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт утиной ножки
Ингридиенты
- Для приготовления утиной ножки понадобится:
- утиная ножка - 1 шт.;
- масло растительное для жарки - 3 ст. л.
- Для маринада:
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- нарубленный репчатый лук - 2 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- мелко нарубленный чеснок - 1 ст. л.;
- майоран или орегано сухой - 0,5 ч. л.;
- тимьян сухой - 0,5 ч. л.;
- душистый перец - 3 шт. (промолоть);
- черный перец горошком - 5 шт. (промолоть);
- соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Приготовить утиную ножку. Острым ножом нанести на кожицу сечки. Душистый перец и черный перец горошком истолочь в ступке. В миске соединить все составляющие маринада. Размешать как следует. Утиную ножку смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться от 2 до 12 часов. Можно на ночь. Затем отряхнуть от маринада, постараться, чтобы ничего не осталось (иначе будет пригорать). В форму налить растительное масло, положить утиную ножку. Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Когда утиная ножка будет готова, вытащить ее из духовки. На гарнир к утиной ножке приготовить картофельное пюре и слегка обжарить кислую капусту. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт утиной ножки (рецепт с фото) | RUtxt.ru