

povarenok.ru
03.04.2014, 3:42:31
Мясной рулет (хунан, ханум) - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет (хунан, ханум)
Ингридиенты
- Фарш мясной (600-700)
- Картофель (5-6 средних.)
- Лук репчатый (1 большая луковица или две поменьше.) — 1 шт
- Тесто пельменное
- Масло сливочное — 1 упак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зира — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Как делать пельменное тесто, думаю, объяснять никому не надо. Почему фарш? Готовиться на порядок быстрее, а во вкусе не проигрывает. Лука много не надо. Это же не самса. Сочность и нежность придаст сливочное масло. Специй минимум. В данном случаи соль, перец черный и зира. Итак... Картофель режем мелкими кубиками, лук тонко шинкуем, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем зиру, раст. масло и тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на 3-4 раза. Тонко раскатываем.
- Равномерно раскладываем начинку по тесту и произвольно добавляем несколько кусочков сливочного масла. Масло жалеть не нужно.
- Скручиваем в рулет.
- Предварительно смазываем поверхность растительным маслом (дабы они потом не прилипли) и укладываем наши рулеты вот так. Закрываем крышкой. Готовим 30-35 минут при сильном кипении.
- Рулет готов. Приятного аппетита. Да и еще, когда он полностью отстынет, станет холодным и не очень вкусным, не разогревайте его в СВЧ. Обжарьте порционными кусочками на сковороде, в небольшом количестве раст. масло до румяной корочки. Это очень вкусно...
Мясной рулет (хунан, ханум) - кулинарный рецепт