

gastronom.ru
03.04.2014, 8:42:55
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
Ингридиенты
- 1–1,5 больших листа тонкого лаваша
- 4 очень спелые груши
- 150 г молочного или темного шоколада
- 50 мл жирных сливок
- 70 г сливочного масла
- сахарная пудра с ванилью
- ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи
Инструкция
- Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.
- Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.
- Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой.На один угол куска лаваша класть по 5–6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая открытые края.Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке, 1 раз перевернув, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru