povarenok.ru
03.04.2014, 12:07:45
"Синенькие" в томатном соке - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны в томатном соке
Ингридиенты
- Баклажан — 3 кг
- Сок томатный — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
Инструкция
- Моем баклажаны и отрезаем у них хвостики.
- Разрезаем баклажаны вдоль на 8 кусочков (каждый баклажан пополам, а потом - накрест). В кастрюлю кладём баклажаны и соль.
- Теперь добавим томатный сок, сахар,...
- ... подсолнечное масло и уксус.
- Всё перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, 20-25 минут варим под крышкой.
- Теперь добавим измельчённый чеснок и варим ещё 5 минут.
- В пастеризованные банки выкладываем баклажаны, накрываем их стерилизованными крышками. На дно кастрюли выкладываем тряпочку (для удобства банок), заливаем в кастрюлю холодную воду, выставляем в кастрюлю банки. Доводим до кипения воду в кастрюле и делаем огонь меньше, чтобы вода не попала в банки с баклажанами. Стерилизуем 10-15 минут. Достаём банки, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Bon Appetit!!!
"Синенькие" в томатном соке - кулинарный рецепт