tvcook.ru
03.04.2014, 14:46:06
Котлеты с кабачками в мультиварке / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Котлеты с кабачками в мультиварке
Ингридиенты
- Кабачок среднего размера 1/2 часть
- Фарш куриный свежий 500 грамм
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Инструкция
- 1 подготавливаем кабачок. Промываем кабачок под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ и после перекладываем в свободную тарелку. 2 подготавливаем куриный фарш. Куриный фарш обязательно должен быть свежим (лучше самостоятельно его приготовить с помощью мясорубки, чем приобретать уже готовый). Ведь именно такой фарш придаст котлетам большей сочности, ароматности и формы. Итак, выкладываем его в свободную миску и на время отставляем в сторону. 3 готовим фарш для котлет. Перекладываем в миску с фаршем кабачковую стружку и все хорошо перемешиваем с помощью вилки до однородности. После этого высыпаем в емкость муку, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и снова все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Все, фарш готов! 4 подготавливаем сливочное масло. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент помещаем в свободное блюдце. 5 готовим котлеты с кабачками в мультиварке. Итак, споласкиваем руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и формируем из небольшого количества фарша котлетку, которую временно перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Когда все котлеты будут сформированы, включаем мультиварку. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем на дно емкости котлеты и жарим их в течение 15-20 минут до золотистого цвета, который образуется с одной стороны. Сразу же после этого добавляем в мультиварку кусочки сливочного масла и с помощью деревянной лопатки или же кухонных щипцов переворачиваем мясное блюдо на другую сторону. Продолжаем жарить котлеты еще в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Как только блюдо будет готово, прозвучит сигнал. Теперь можно доставать его из мультиварки, перекладывать на специальную тарелку и подавать к обеденному столу. 6 подаем котлеты с кабачками из мультиварки. За счет кабачка и сливочного масла котлеты получаются очень сочными и мягкими. Это блюдо идеально подойдет для таких гарниров, как картофельное пюре, разные каши, а также салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Котлеты с кабачками в мультиварке / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты c фото