tvoirecepty.ru
03.04.2014, 16:47:16
Шоколадный торт. Подробнее
Шоколадный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 210 г
- Какао 3 ст.л
- Сахар 200 г
- Масло растительное 60 мл
- Вода 240 мл
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Шоколад черный 150 г
- Сливки 120 мл
- Сметана 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- 1 Смешать муку с какао и разрыхлителем
- 2 Хорошо перемешать
- 3 Соединить воду, масло и сахар
- 4 Соединить сухие и жидкие ингредиенты
- 5 Вылить тесто в форму
- 6 Выпекать при 180 градусах 35-40 минут
- 7 Остудить на рещетке
- 8 Разрезать корж пополам
- 9 Приготовим шоколадный ганаш. Для этого нужно налить сливки в сотейник, добавить шоколад
- 10 Нагреть до полного растворения шоколада
- 11 Смазать слегка горячими сливками оба коржа
- 12 Остальные сливки остудить, затем добавить сметану, перемешать
- 13 Охладить ганаш 2 часа в холодильнике
- 14 Смазать нижний корж ганашем
- 15 Накрыть вторым коржом, сильно не прижимать
- 16 Обмазать торт ганашем со всех сторон. Дать настояться в холодильнике ночь
Шоколадный торт.