pojrem.ru
03.04.2014, 16:52:44
Шоколадный торт. Подробнее
Шоколадный торт
Ингридиенты
- Мука - 110 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Соль - щепотка -
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Вода - 1/2 ст.
- Какао - 2 ст.л.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Сливки 35% - 300 г
- Шоколад - 100 г
- Сахар - 2 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьЖелтки отделить от белков и взбить до бела с частью сахара. Сахар лучше мысленно разделить на 3 части. Не переставая взбивать, добавить растительное масло и снова хорошо взбить. Растворимый кофе и какао соединить и залить горячей водой. Размешать до однородной массы. Шоколадную массу соединить со взбитыми желтками. Аккуратно смешать все до однородности снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха. В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара. Добавить мучную смесь к желткам с какао. Размешать до однородности. Сливки взбить до пиков с оставшимся сахаром (третьей частью). В два приема ввести их к желтково-мучную смесь. Тесто для торта готово. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Смазывать поверхность не нужно. Тесто должно цепляться за края формы и ничто не должно ему мешать подниматься. Выпекать бисквит до сухой спички, примерно 40 минут при 170-180 градусах. Готовому бисквиту дать хорошо остыть, а затем вырезать его из формы. Дать созреть несколько часов. Для крема сливки нагреть вместе с 2 ст.л. сахара, не доводя до кипения. Убрать с огня. Разломать туда кусочки шоколада. Размешать до полного растворения шоколада и охладить смесь до 10 градусов. В идеале нужно оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить до пышной массы. Бисквит разрезать на 4 части и каждую промазать кремом. Украсить торт крошкой и шоколадом. Охладить пару часов в холодильнике.
Шоколадный торт.