Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 13
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт.
zoom_in
pojrem.ru
03.04.2014, 16:52:44

Шоколадный торт. Подробнее

торт
торты
рулет
пирожные
пирожное
шоколадные пирожные
шоколадный_торт
♛ Lina Neva
Шоколадный торт
Ингридиенты
  • Мука - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка -
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Вода - 1/2 ст.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Сливки 35% - 300 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
Инструкция
  • Как приготовитьЖелтки отделить от белков и взбить до бела с частью сахара. Сахар лучше мысленно разделить на 3 части. Не переставая взбивать, добавить растительное масло и снова хорошо взбить. Растворимый кофе и какао соединить и залить горячей водой. Размешать до однородной массы. Шоколадную массу соединить со взбитыми желтками. Аккуратно смешать все до однородности снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха. В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара. Добавить мучную смесь к желткам с какао. Размешать до однородности. Сливки взбить до пиков с оставшимся сахаром (третьей частью). В два приема ввести их к желтково-мучную смесь. Тесто для торта готово. Вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Смазывать поверхность не нужно. Тесто должно цепляться за края формы и ничто не должно ему мешать подниматься. Выпекать бисквит до сухой спички, примерно 40 минут при 170-180 градусах. Готовому бисквиту дать хорошо остыть, а затем вырезать его из формы. Дать созреть несколько часов. Для крема сливки нагреть вместе с 2 ст.л. сахара, не доводя до кипения. Убрать с огня. Разломать туда кусочки шоколада. Размешать до полного растворения шоколада и охладить смесь до 10 градусов. В идеале нужно оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить до пышной массы. Бисквит разрезать на 4 части и каждую промазать кремом. Украсить торт крошкой и шоколадом. Охладить пару часов в холодильнике.
pojrem.ru
Шоколадный торт.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям