

rutxt.ru
30.03.2014, 14:15:57
Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня) ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня)
Ингридиенты
- Для приготовления ленивых котлет "Tepsi Kebabi" нам понадобится:
- Для фарша:
- 500 г мясного фарша;
- 100 г воды;
- 1 луковица;
- петрушка;
- мята;
- соль, перец.
- Для овощного слоя:
- 2 помидора;
- 2 луковицы.
- Для заливки:
- 100 г воды;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль;
- петрушка для украшения.
Инструкция
- Фарш смешать с мелко рубленной петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час. На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут. В воде развести томатную пасту, соль и залить полученным томатным соком нашу запеканку. Держать в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наши ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" петрушкой. Приятного аппетита!
Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня) ( с фото) | RUtxt.ru