

rutxt.ru
04.04.2014, 9:50:04
Как приготовить самсу (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Как приготовить самсу
Ингридиенты
- Для приготовления самсы нам понадобится:
- Для теста:
- 500 г муки;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 яйцо;
- соль - по вкусу.
- Для начинки:
- баранина - 500 г;
- лук репчатый - 3 шт. (среднего размера);
- сливочное масло (или сало) ;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- зира - 1 ч. л.;
- кунжут (по вкусу);
- 1 яичный желток (для смазывания самсы перед отправкой в духовку).
Инструкция
- Отмеряем муку. В миске смешиваем воду, яйцо и соль. Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду с яйцом. Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут. Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части. Каждую часть скатываем в шар. Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огоньке. За неимением курдючного сала вполне может сойти растопленное сливочное масло. . Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой. Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом. И тут же скатываем пласт теста в рулет. Все полученные рулеты на слегка посыпанной мукой тарелке складываем улиткой (для компактности, ведь самсу обычно готовят в большом количестве, и чтобы она вся могла уместиться, тесто скручивают таким образом). Выносим тесто для самсы в холодное место на 2 часа. Теперь приступаем к начинке для нашей самсы Готовим мясо - баранину (в данном случае), но может быть любое мясо. Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки. Это потребует времени. Кто торопится - может воспользоваться мясорубкой. Нарежем луковицы. Каждую луковицу - вдоль пополам, и каждую половинку - тоже пополам. Нужно стараться нарезать лук очень тонко. Взять зиру и отправить ее в ступку. Истолочь ее. Соединить нарубленное мясо, лук, специи. Перемешать. Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части. Раскатываем в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала. На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку. Лепим пирожки треугольной формы. Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Печется самса примерно 30 минут. Время приготовления зависит от духовки. Из указанного количества продуктов у меня получилось два целых противня самсы. Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу. Вкусная, ароматная самса готова! Прошу к столу и приятного аппетита!
Как приготовить самсу (рецепт с фото) | RUtxt.ru