tveda.ru
04.04.2014, 11:50:09
Обед «Два в одном». Рецепт от Ильи Лазерсона Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Обед «Два в одном»
Ингридиенты
- говядина
- сало курдючное
- лук репчатый
- перец болгарский
- соль — по вкусу
- вода
- яйцо
- зира
- кинза
- морковь
- картофель
- помидор
- масло растительное
- лапша стеклянная
- картофель — 2 шт.
- морковь — 100 г
- масло растительное
- стебель сельдерея
- чеснок — 1 зубчик
- перец чили
- майоран — 1 ч. л.
- луковый порошок — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- бульон куриный — 300 мл
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- молоко кокосовое — 225 мл
- петрушка
- укроп
- свёкла — 3 шт.
- апельсин — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус бальзамический — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- йогурт греческий — 300 мл
- творог зерненый — 200 г
- сыр сливочный — 150 г
- мята — 20 г
- петрушка — 20 г
- фиолетовый базилик — 20 г
- грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- орехи кедровые — 20 г
- черный перец
- хлопья чили
- соль
- грибы — 300 г
- крупа гречневая — 90 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- лук зеленый
- соль
- капуста квашеная — 100 г
- лук репчатый — 2 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- вода
- крупа гречневая — 60 г
- соль
- бульон говяжий — 300 мл
- картофель — 3 шт.
- грибы сушеные — 60 г
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 50 г
- стебель сельдерея — 30 г
- масло растительное
- свинина — 200 г
- черный перец
- яйцо — 1 шт.
- мука — 30 г
- петрушка
- перец болгарский
- морковь
- лук репчатый
- петрушка
- укроп
- мука — 2 ст. л.
- вода
- бульон куриный — 2000 мл
- мука — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- зелень
- соль
- бульон — 1000 мл
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 70 г
- корень петрушки — 70 г
- крупа гречневая — 50 г
- огурцы соленые — 4 шт.
- масло растительное — 20 мл
- масло сливочное — 70 г
- рассол огуречный
- лавровый лист
- зелень
- соль
- вешенки — 600 г
- индейка — 900 г
- крупа пшеничная — 300 г
- лук-порей
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- шпинат
- укроп — 1 пучок
- зелень
- карри — 20 г
- чеснок — 1 головка
- соль
- вода
- масло растительное
- бульон — 1500 мл
- баранина — 350 г
- пшено — 50 г
- капуста савойская — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
Инструкция
- 1. Нагреваем мантоварку (пароварку) с водой. Нарезаем говядину крупными кусками. Нарезаем мелким кубиком курдюк. Очищаем большие луковицы. 2. Подрезаем лук сверху и снизу. Делаем сбоку прорез в луковице. Кладем в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой. Переворачиваем лук. 3. Произвольно измельчаем обрезки от лука. Посолим. Перемешиваем. Перекладываем лук в миску с холодной водой. Разбираем лук на слои. 4. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш лук, соль, зиру, яйцо. Вливаем немного воды. Добавляем измельченную кинзу. Перемешиваем. Добавляем курдюк. 5. Разрезаем болгарский перец пополам. Немного срезаем сверху и снизу для устойчивости. Удаляем семена из перцев. 6. Фаршируем перцы. Ставим на решетку. Готовим перцы на пару. Фаршируем луковые кольца. Выкладываем на другую решетку. Ставим в пароварку. 7. Очищаем морковь и картофель. Нарезаем морковь и картофель кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. 8. Отвариваем в нижней части пароварки картофель. Измельчаем лук. Обжариваем лук с морковью. Произвольно нарезаем помидоры. 9. Добавляем в сковороду помидоры. Выкладываем к картофелю тушеные овощи. Варим все 30 минут. Затем добавляем стеклянную лапшу в нижнюю часть. Посолим. 10. Выкладываем на тарелку фаршированные перцы и лук. Наливаем в тарелку суп. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Обед «Два в одном». Рецепт от Ильи Лазерсона