povarenok.ru
05.04.2014, 5:52:48
Икра "Свeколка" - кулинарный рецепт Подробнее
Икра "Свeколка"
Ингридиенты
- Кориандр (молотый)
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимон (небольшой) — 1
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное
- Лук репчатый — 350 г
- Морковь — 400 г
- Перец кайен (или свежемолотый черный перец)
- Свекла — 550 г
Инструкция
- Свёклу отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке. Сырую морковь натереть, нарезать лук, чеснок. В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца. Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, затем наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови. Осталось добавить свёклу, перемешать. Истолочь гвоздику, выжать лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово! Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня. Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать. Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.
Икра "Свeколка" - кулинарный рецепт