povarenok.ru
05.04.2014, 5:57:56
Постное овсяное печенье "Экспромт" - кулинарный рецепт Подробнее
Постное овсяное печенье "Экспромт"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 0.5 стак.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Шоколад темный (который без молока, немного, для украшения)
Инструкция
- Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.
- Затем хорошо их измельчить.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.
- Перемешать, добавить мёд.
- Хорошо размешать.
- Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30.
- Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу.
- Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом смотрю - они потемнели и затвердели.
- Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно. И похоже на тигриков. :D Мама оценила. :)
Постное овсяное печенье "Экспромт" - кулинарный рецепт