webspoon.ru
05.04.2014, 6:33:17
Салат со шпротами «Берта» рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Салат со шпротами «Берта»
Ингридиенты
- Горошек консервированный 100 г
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Сыр Гауда 100 г
- Шпроты в масле 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата вам понадобятся: шпроты, зелёный горошек, сыр, варёные яйца, лук и майонез.
- Для начала подготовим все ингредиенты. Пока варятся яйца, нарежьте половину луковицы тонкими кольцами.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Отделите белки от желтков и натрите их на крупной тёрке.
- Желтки натрите на мелкой тёрке.
- Приступаем к сборке салата. На дно салатника вкладываем нарезанный лук.
- Покрываем его слоем майонеза.
- Сверху выкладываем шпроты.
- Засыпаем их горошком.
- Покрываем горошек слоем майонеза.
- Затем выкладываем яичные белки.
- Так же промазываем их майонезом.
- Сверху раскладываем натертый сыр.
- Заключительный слой майонеза.
- Покрываем салат яичными желтками (непосредственно перед подачей).
- Украшаем рыбкой чтобы не возникало вопроса: «с чем салат?» :) Этот салат практически не требует пропитки, поэтому его можно подавать на стол сразу после приготовления.
Салат со шпротами «Берта» рецепт с фото на Webspoon.ru