

tvcook.ru
05.04.2014, 6:40:44
Колбаски куриные / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Колбаски куриные
Ингридиенты
- Курица 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб (батон) 2–3 кусочка
- Молоко (3,5%) 200 мл.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Грибы (шампиньоны) 200 гр.
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Инструкция
- 1 Срезаем с курицы кожицу. Для приготовления колбасок нам понадобиться буквально 300-400 гр. куриного филе и кожица с двух курочек. Сейчас собственно я покажу вам как правильно ее срезать. Итак, на спине курицы вдоль делаем надрез, затем отрезаем крылышки и убираем их в сторону. Теперь двумя руками начиная от середины спины стягиваем с двух сторон с курицы кожицу. Если она порвется ничего страшного, все поправимо. В тех местах, где она плохо подается можно воспользоваться кухонным ножом (особенно в области ляшек). Тоже самое проделываем и со второй курицей. В итоге у нас получились цельные куски кожицы, которые необходимо разрезать на 8 частей. 2 Жарим грибы. Грибы мы используем как вторую начинку для колбасок. Итак, шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой и нарезаем на средние дольки. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться грибы. Жарим, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. После чего снимаем сковороду с огня и даем им немного остыть при комнатной температуре. 3 Готовим куриный фарш. Теперь нам предстоит срезать с одной курицы филейную часть. Резать нужно поперек грудной кости. Оставшиеся части курицы можно заморозить и использовать в другой раз для приготовления первых и вторых блюд. Затем моем мясо под холодной проточной водой и произвольно нарезаем. После чего отрезаем с батона буквально два кусочка и замачиваем их в холодном молоке. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и моем под водой. Теперь при помощи мясорубки перекручиваем в миску филе, лук, чеснок и хлеб (который перед тем как измельчить необходимо отжать руками от молока). Готовый фарш солим-перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем и отбиваем. Следом добавляем остывшие грибы и перемешиваем. После чего накрываем миску тарелкой и отправляем остужаться в холодильник минут на 25-35. 4 Готовим колбаски куриные. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. В это время разделим куриную кожицу на части. Для начала срезаем при помощи острого ножа кожицу с краев ножек, так как они жесткие. Затем стараемся нарезать ее на кусочки одинакового размера. У меня с одной кожицы вышло 4 кусочка (2 кусочка с бедрышек и с грудки -2), соответственно в общем я приготовила 8 колбасок. Теперь каждый кусочек кожицы разворачиваем. Берем фарш, немного отделяем и хорошенько отбиваем его руками, формируя таким образом колбаску. После чего укладываем его с краю кожицы и заворачиваем ее (как обычно вы это делаете при приготовлении блинчиков с начинкой). Тоже самое проделываем с оставшимся фаршем и кожицей. Берем форму для запекания, слегка смазываем ее кусочком сливочного масла и присыпаем пшеничной мукой, и выкладываем по кругу наши колбаски. Сверху их слегка смазываем майонезом или сметаной и отправляем запекаться в духовку до образования румяной корочки (примерно минут 20-30). При этом необходимо их периодически поливать образовывающимся соком. 5 Подаем колбаски куриные. Достаем готовые колбаски из духовки и перекладываем их на сервировочное блюдо. Пока они запекались, у нас было время приготовить гарнир: я отварила картошку пюре и нарезала легкий овощной салат. Также можно открыть бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!
Колбаски куриные / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты c фото