povar.ru
05.04.2014, 9:56:05
Oтбивная на косточке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Oтбивная на косточке
Ингридиенты
- Свиная отбивная на косточке — 4 Штуки
- Лайм — 2 Штуки (также подойдет простой лимон)
- Чили перец — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Корень имбиря (тертый) — 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Петрушка — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Черный молотый перец — - По вкусу
Инструкция
- 1.Сначала приготовим маринад. Для маринада нужно: с обоих лаймов снять цедру; нарезать мелко петрушку; поперёк тонкими пластинками нарезать чеснок; корень имбиря потереть на тёрке; перец чили разрезать вдоль пополам и очистить от семечек (если любите поострее семечки оставьте); 2. Нарезанные индигриенты тщательно перетиреть в ступке. 3. После добавить туда сок лаймов, оливковое масло, соль, чёрный перец и хорошо перемешать. 4. Отбивные обмазать готовой смесью и оставить мариноваться на час под крышкой. 5. В глубокую сковороду налить немного масла, счистить с отбивных крупные куски маринада и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 6. Пожаренные отбивные сложить в жаропрочную форму,полить остатками маринада и запекать в духовке примерно полчаса до готовности. Отбивная на косточке готова!
Oтбивная на косточке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру