povar.ru
05.04.2014, 9:57:12
Уха из ершей - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Уха из ершей
Ингридиенты
- Ёрш — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Яйца — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец чёрный — любое По вкусу (горошком)
- Соль — любое По вкусу
- Вода — 2 Литра
Инструкция
- Как приготовить уху из ершей в домашних условиях. Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю. Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном. И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Уха из ершей - кулинарный рецепт на Повар.ру