povar.ru
05.04.2014, 10:00:22
Рыба по-карельски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рыба по-карельски
Ингридиенты
- Рыба — 1 Килограмм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное или сливочное — 5 Ст. ложек
- Сметана — 0,5 Стакана (опционально )
- Пучок зелени — 1 Штука (петрушка, укроп)
Инструкция
- Рыбу почистить. выпотрошить, вымыть. Удалить голову, хвост и плавники (если рыба крупная, то можно отделить филе). Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Рыбу уложить в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или сотейник. Посолить, поперчить. На рыбу уложить лук, бросить лаврушку и перец горошком. Сверху распределить картофель. залить водой так, чтобы она едва-едва покрывала картошку. Довести до кипения. Влить масло и готовить на медленном огне под крышкой 30-40 минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо подавать на стол, посыпав зеленью и, по желанию, заправив сметаной. Приятного аппетита!
Рыба по-карельски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру