povarenok.ru
28.07.2013, 18:18:35
Хрустящие рыбные шарики с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Хрустящие рыбные шарики с сыром
Ингридиенты
- Рыба (красная (горбуша, лосось, форель)) — 500 г
- Сыр голландский — 80 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (для фритюра)
Инструкция
- Филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
- С помошью погружного блендера измельчить рыбу до состояния фарша.
- Добавить яйца.
- Добавить 1 ст. ложку манной крупы. Я брала манную крупу ТМ Мистраль.
- Посолить и всё перемешать.
- Сыр натереть на некрупной тёрке.
- Для панировки смешать панировочные сухари с 1 ст. л. манной крупы.
- Из тёртого сыра скатываем небольшой шарик.
- Из фарша делаем лепешечку, на неё кладём сырный шарик.
- Делаем рыбный шарик с сырным внутри
- И обваливаем в панировочной смеси.
- В разогретом масле обжариваем наши шарики до золотистого состояния, периодически переворачивая их.
- Выкладываем на бумажное полотенце.
- Подаём к столу. Можно надеть несколько шариков на шпажку или сделать канапе.
- Хрустящий снаружи и нежный внутри.
Хрустящие рыбные шарики с сыром - кулинарный рецепт
Комментарии