

povarenok.ru
05.04.2014, 5:36:18
Помидоры малосольные суточные - кулинарный рецепт Подробнее
Помидоры малосольные суточные
Ингридиенты
- Помидор (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
- Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
- Мед — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г
Инструкция
- Помидоры вымыть, обсушить. Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть.
- Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.
- Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.
- Разрезать вдоль пополам.
- Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.
- На дно кастрюли положить весь мёд.
- Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.
- Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.
- Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень
- Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
- Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком. Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением. Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!
Помидоры малосольные суточные - кулинарный рецепт