koolinar.ru
05.04.2014, 11:45:33
Апельсиновый джем.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Апельсиновый джем.
Ингридиенты
- 1 кг. апельсин
- 2 лимона
- 1 кг. сахара+ 150 г
Инструкция
- Апельсины и лимоны моем. Снимаем тоненько цедру. Ощищаем от белого слоя. Удаляем косточки. Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке. Цедру измельчаем отдельно каждую. Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара,перемешиваем и ставим на сильный огонь. При закипании наступает отвественный момент сбора пенки. Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков. Если у меня кипело на 3,то потом переключила на 1,5. Общее время варки 30 минут. Параллельно апельсиновую цедру засыпавем 150 гр. сахара отставляем,а лимонную заливаем водой и доводим до кипения.кипетим минут 5 и сливаем жидкость,промываем цедру ,заливаем опять и доводим до кипения.Пробуем воду на горечь в лимонной цедре,если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи. После чего соединяем с апельсиновой цедрой ,добавляем пол стакана воды и варим 30 минут. Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки. У меня получилось 1 литр джема и 0,5 л.варенья из цедры.
Апельсиновый джем.. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!