

kulina.ru
25.10.2013, 7:37:28
Чесночный хлеб Подробнее
Чесночный хлеб
Ингридиенты
- мука — 800-1000 г.
- дрожжи сухие — 3 ч. л.
- молоко — 2 1/2-3 стакана
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар
- масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло
- зелень петрушки
- вяленые томаты — 4-5 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Приготовим дрожжевое тесто. Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. ШАГ 2. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать. ШАГ 3. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. Перелить теплое молоко в яичную смесь. ШАГ 4. Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить. Вылить растопленное сливочное масло. ШАГ 5. Влить в тесто дрожжи. Перемешать. ШАГ 5. Когда тесто подойдет в очередной раз, взять часть теста, разрезать его на небольшие кусочки. ШАГ 6. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол. ШАГ 6. Для приготовления начинки чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. ШАГ 7. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в шар, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз. ШАГ 7. Снять сковороду с плиты и всыпать в нее измельченную зелень петрушки. ШАГ 8. Томаты мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, массу перемешать. ШАГ 9. Раскатать каждый кусок в пласт таким образом, как показано на фото. ШАГ 10. Выложить часть начинки. ШАГ 11. Скрутить трубочкой. ШАГ 12. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. поставить трубочку в центр противня. Разогреть духовку до 180-200 градусов. ШАГ 13. Каждый последующий "язычок" прикладываем к основанию и обертываем вокруг него, собирая улитку. ШАГ 14. Хлеб смазать яйцом. ШАГ 15. Посыпать итальянскими или прованскими травками и крупной морской солью по вкусу. ШАГ 16. Поставить в духовку и выпекать около 35-40 минут до полной готовности. ШАГ 17. Готовый хлеб остудить на решетке и подать к столу.
Чесночный хлеб