

03.04.2014, 15:59:41
Кокосовый торт "Нежность" | Webspoon.ru Подробнее
Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке
Ингридиенты
- Кокосовая стружка 25 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 30 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода кипячёная 4 ст. л.
- Желатин 15 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сгущённое молоко 0.3 банка
- Сметана 400 г
Инструкция
- Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.
- Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.
- Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.
- Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.
- Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.
- Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).
- Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.
- Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.
- Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.
- Выливаем поверх его половину крема.
- Выкладываем второй корж.
- Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.
- По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.
- Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита!
Кокосовый торт "Нежность" | Webspoon.ru