

webspoon.ru
03.04.2014, 15:58:26
Морковный торт с орехами / Webspoon.ru Подробнее
Морковный торт
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 180 г
- Морковь 185 г
- Мука пшеничная 120 г
- Орехи грецкие 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 180 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 500 мл
- Сахарная пудра 0.5 ст.
- Сметана 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.
- Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Отделить желтки от белков.
- Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.
- Взбить, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить натёртую морковь.
- Вмешать муку с разрыхлителем.
- Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.
- Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.
- Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.
- Выпекать 40 минут при 180°С.
- Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.
- Можно украсить какао.
Морковный торт с орехами / Webspoon.ru